厚揚げと水菜としめじのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大さじ3杯分の水を残し残りの水は鍋に入れ食べやすいサイズにきった厚揚げと、石づきをとったしめじをほぐし入れ★の材料を加えて火にかける。
鍋に蓋をする。 -
2
沸騰したらあらって食べやすいサイズに切った水菜を入れて鍋に蓋をする。水菜がしんなりしたら、七味唐辛子をふり
片栗粉を大さじ3の水でといたものを回しいれる。 - 3 とろみがついたら火をとめ器にもり完成!
きっかけ
スティックシュガーがたくさんあり減らして消費したくて。
おいしくなるコツ
火をとめてからとろみを具材によくからませて器に盛ること。
- レシピID:1960010856
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません