夏の☆もろみともずく酢のオクラパプリカ生ふりかけ レシピ・作り方

夏の☆もろみともずく酢のオクラパプリカ生ふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
大根の皮を捨てずに活用した、ご飯のねばねば生ふりかけです。
火を使わず切って混ぜるだけで夏におすすめ
冷奴にも相性good☆

材料(1〜2人分)

  • 田舎もろみ 小さじ1
  • オクラ 1袋
  • 赤パプリカ 1/5個
  • 大根の皮 ひとつまみ
  • 生姜 一欠片(ふたつまみ)
  • 三杯酢もずく酢 (3カップ入り中)1カップ

作り方

  1. 1 オクラを薄くスライスする。赤パプリカと、生姜と、大根の皮をみじん切りにする。
  2. 2 写真の田舎もろみと、三杯酢もずく酢をつかいます。
    手順1を器に入れ、上記を加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

暑い日に火を使いたくなくて、作りました。いただいたもろみと、冷蔵庫にあったオクラを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

大根の皮は出来るだけ細かく切ること。

  • レシピID:1960010682
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の発酵食品・発酵調味料もずく生姜(新生姜)パプリカ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る