夏の☆もろみともずく酢のオクラパプリカ生ふりかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 オクラを薄くスライスする。赤パプリカと、生姜と、大根の皮をみじん切りにする。
-
2
写真の田舎もろみと、三杯酢もずく酢をつかいます。
手順1を器に入れ、上記を加えて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
暑い日に火を使いたくなくて、作りました。いただいたもろみと、冷蔵庫にあったオクラを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
大根の皮は出来るだけ細かく切ること。
- レシピID:1960010682
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わず切って混ぜるだけで夏におすすめ
冷奴にも相性good☆