甘いサラダ感覚で食べる簡単酢の物 レシピ・作り方

甘いサラダ感覚で食べる簡単酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
市販の味付けもずく酢をつかったさっぱり甘いカニカマ入り優しい酢の物です

材料(2〜3人分)

  • もずく酢(三杯酢3カップ入り) 1カップ
  • 水菜 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 七味唐辛子 2ふり
  • きゅうり 1本
  • カニ風かまぼこ 2切れ
  • 青しそ 3枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、スライスしてボウルに入れる。もずく酢と七味唐辛子を入れ混ぜて玉ねぎに馴染ませる。
  2. 2 水菜ときゅうりを洗い水をきり、水菜は食べやすいサイズにちぎり、きゅうりは端を切り落とし小さめの角切りにして工程1に入れる。カニ風かまぼこを手でさき加える。
  3. 3 みじん切りにした青じそと酢を入れ混ぜ合わせて完成!10分ほど置いたあとに召し上がると美味しいです♪

きっかけ

玉ねぎを生で食べたくてしその風味が好きなのでしその香りが楽しめるようなサラダみたいな酢の物を簡単に作りたくて作りました。

  • レシピID:1960010032
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜玉ねぎきゅうりの酢の物カニカマもずく
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る