豚生姜野菜炒めの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、塩胡椒をふった豚もも肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れる。みじん切りにした生姜をまぶし、焼く。
- 2 工程1の肉の色が変わったら、食べやすいサイズにざく切りしたキャベツと食べやすいサイズに切った豆苗をかぶせ入れ、キャベツがしんなりしてきたらかき混ぜもやしを入れる。
-
3
工程2を焼いている間に、タッパーに☆の材料を入れダマがなくなるまでまぜる。
工程2のもやしがしんなりしたら火を止め、タッパーのタレをまぶし入れまぜ合わせ和える。
器に盛り完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白すりごまでもよいかと思います。