豚生姜野菜炒めの胡麻味噌和え レシピ・作り方

豚生姜野菜炒めの胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
油を使わない、ごまと味噌の味付けがしっとり染み込んだしっとり肉野菜炒めです\( 'ω')/
白すりごまでもよいかと思います。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、塩胡椒をふった豚もも肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れる。みじん切りにした生姜をまぶし、焼く。
  2. 2 工程1の肉の色が変わったら、食べやすいサイズにざく切りしたキャベツと食べやすいサイズに切った豆苗をかぶせ入れ、キャベツがしんなりしてきたらかき混ぜもやしを入れる。
  3. 3 工程2を焼いている間に、タッパーに☆の材料を入れダマがなくなるまでまぜる。
    工程2のもやしがしんなりしたら火を止め、タッパーのタレをまぶし入れまぜ合わせ和える。
    器に盛り完成!

きっかけ

しっとりした味噌味の野菜炒めが食べたくて

  • レシピID:1960009835
  • 公開日:2020/03/14
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