⭐️今夜の定食-「魚介のトマト風味」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを塩ひとつまみ入れて3分位煮ます。
- 2 材料はこんな感じです。
-
3
オリーブオイルをフライパンに入れ、火をつけたらニンニクを入れます。
ニンニクの香りが出てきたら魚介を入れて軽く炒めたら、残りの塩と調味料、トマトジュースを入れて煮込みます。 -
4
味見をして必要なら塩と砂糖で加減します。
茹で上がったブロッコリーはさらに敷いてから魚介を盛り付けて完成です。
きっかけ
たまには違った味のものを作りました。
おいしくなるコツ
トマトジュースが煮詰まると味が濃すぎるので、煮込むのは5分位の中火でいいと思います。
- レシピID:1960009772
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません