ジャガイモとイカと帆立のバター醤油炒め レシピ・作り方

ジャガイモとイカと帆立のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
ホクホクジャガイモとプリプリイカ帆立の鉄板バター醤油味

材料(4人分)

  • ジャガイモ(中) 3個
  • スルメイカ切り身 200g
  • ベビー帆立(冷凍) 150g
  • バター 20g
  • 醤油 小1
  • サラダ油 小1
  • 細ネギ 一本

作り方

  1. 1 ジャガイモはむいて一口大にきり、数分水につけたのち、水をきり、電子レンジ500Wで10分。楊枝がスッと通ったらOK。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ベビー帆立とイカをいれて炒める
  3. 3 イカに火が通ったらレンジでチンしたジャガイモを加えさっとまぜあわせる。
  4. 4 バターを加え溶けたところでしょうゆを全体に回して一炒めして出来上がり。
    器に盛りネギの小口切りをふりかける。

きっかけ

肉じゃがから魚介じゃがへ

おいしくなるコツ

ジャガイモはあらかじめレンジで加熱しておく。バターが行き渡ってからしょうゆをくわえる。

  • レシピID:1990043611
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホタテスルメイカ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る