変わり種もつ鍋 レシピ・作り方

変わり種もつ鍋
  • 約15分
  • 3,000円前後
萌吉
萌吉
もつは新鮮なもつを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※今回使用したもつは下処理不要の新鮮なもつなので最後にそのまま入れています。
    ※必ず火が通ってから食べて下さい。
  2. 2 スープを沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらキャベツ、れんこん(水煮したもの)、里芋、えのき、玉ねぎ、豆腐を入れて蓋をして10分位煮ます。
  4. 4 蓋をとり、もつを入れて、もつに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

寒い日に。

おいしくなるコツ

もつは新鮮なものを! ごぼうの代わりのれんこんは下茹でしておいて下さい。

  • レシピID:1960009442
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る