★今日の定食- 「豚ガツともやしの辛子炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 -材料はこんな感じです、
-
2
-火をかける前に油を入れて、鷹の爪を入れます(辛味が欲しいのでタネもそのまま入れます。
-ショウガも潰してから入れて、弱火で2-3分温めて辛味を油に出します。 -
3
-鷹の爪が茶色くなり始めたら具材を入れて強火にし、紹興酒、調味料を入れます。
-味見の後、ニンニク入れて軽く和えたら火を止めて、ごま油を入れて混ぜます。 -
4
-お皿に盛って出来あがりです
(^^)
きっかけ
-最近やきとん屋さんでもガツ見かけなくなって、食べたいなと思ってたところにスーパーで売ってたので、衝動買いしました(^^)
おいしくなるコツ
★ニンニクは最後に、ごま油は火を止めてからが風味を引き立たせるポイントです(^^) ★鷹の爪4本でタネ全部入れると、辛いもの好きの大人にはOKで、子供達にはキビシイ位の辛さに仕上がります。お子様も食べるのならタネ入れない方が良いと思います。
- レシピID:1960009368
- 公開日:2020/02/03
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