味噌漬け置きで簡単♪鶏胸肉キャベツエリンギ炒め レシピ・作り方

味噌漬け置きで簡単♪鶏胸肉キャベツエリンギ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
袋でもんで1日冷蔵庫におき、炒めるだけの簡単節約レシピです(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切る。生姜はみじん切りにする。
    上記材料をビニール袋に入れ麹合わせ味噌を入れもむ。
    エリンギをさき、ビニール袋に入れ軽くもむ。
    キャベツを一口大に切る
  2. 2 工程1のビニール袋を冷蔵庫に一日おき、
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ビニール袋の中の材料を入れ焼く
    肉に焼き色がついたらキャベツを入れ、キャベツが少ししんなりしたら完成

きっかけ

下ごしらえをしておいた材料をつかって簡単に時短でできるレシピを忙しいときに作りたくて。

  • レシピID:1960009189
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)味噌肉野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る