味噌漬け置きで簡単♪鶏胸肉キャベツエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切る。生姜はみじん切りにする。
上記材料をビニール袋に入れ麹合わせ味噌を入れもむ。
エリンギをさき、ビニール袋に入れ軽くもむ。
キャベツを一口大に切る -
2
工程1のビニール袋を冷蔵庫に一日おき、
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ビニール袋の中の材料を入れ焼く
肉に焼き色がついたらキャベツを入れ、キャベツが少ししんなりしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)