袋うどんを使った節約もやしお好み焼き風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
袋うどんを開封せず、テレビをみながら暇つぶしにもんで、つぶす。
麺感がなくなる程度にする。 -
2
もやしをボウルに入れ、片栗粉と水を加え混ぜる。熱したフライパンにごま油をしき、上記を焼く。
いわし粉をふりかける。 - 3 工程2の水気がなくなってきたら、工程1を平らにして、工程2にのせる。もやしの縁をフライ返しでかたちをととのえる。
-
4
水気がなくなったら、ひっくり返す。
フライ返しで上からおさえて、かたちをまとめるように整える。
少し香ばしい香りがするまで焼いたら皿にもり鰹節、醤油、リングネギ、マヨネーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません