小松菜とエノキカサ増し肉団子鍋 レシピ・作り方
![小松菜とエノキカサ増し肉団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15fc1880572a5dfc33c399d73672dfa1771a738c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
えのきの下の部分を切り落とし、エノキと、もやしと、生姜をみじん切りにする。
ボウルに鶏胸肉ミンチと、上記を入れ、片栗粉とうこんパウダー、塩胡椒を入れ手で満遍なくこねる。 -
2
鍋に水と日高昆布を入れ、火にかける。沸騰したら洗って食べやすいサイズに切った小松菜と、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
工程1を丸めて鍋に入れる。 -
3
工程2の肉団子の色がかわったら、春雨をかぶせ入れる。
春雨を煮ている間に皮ごと大根をすりおろし、器に入れ、醤油をたらす。
春雨が透明になったら完成!
器にもりながら召し上がれ!
きっかけ
お金をなるべくかけず、ヘルシーであたたまる鍋料理をつくりたくて。小松菜がスーパーで安かったので使いました。 きのこをとりたかったので使いたくて。
- レシピID:1960008540
- 公開日:2019/10/04
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜のかおりを楽しめるヘルシー鍋です。