油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は
両面、塩コショウをふり
片栗粉をまぶします。
ねぎはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を
ひき、鶏肉を焼いていきます。
弱火で10分ほど、フライ返しで押さえつけながら焼いたら
ひっくり返して更に
5分焼きます。 -
3
☆を混ぜ合わせます。
2の鶏肉の粗熱がとれたら
食べやすい大きさに切り
☆のタレをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/10/18 10:23ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)