油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は
    両面、塩コショウをふり
    片栗粉をまぶします。
    ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を
    ひき、鶏肉を焼いていきます。
    弱火で10分ほど、フライ返しで押さえつけながら焼いたら
    ひっくり返して更に
    5分焼きます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
    2の鶏肉の粗熱がとれたら
    食べやすい大きさに切り
    ☆のタレをかけたら完成です。

きっかけ

ねぎを消費したく作りました。

  • レシピID:1960008466
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/18 10:23
    油淋鶏
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る