おからパウダーをつかった、簡単野菜炒め煮 レシピ・作り方

おからパウダーをつかった、簡単野菜炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
冷やしてもおいしい、ご飯のお供です。

材料(1〜2人分)

  • おからパウダー 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 舞茸 1/2パック
  • 人参 1本
  • ピーマン 1個
  • 生姜 一欠片
  • セロリの葉 ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おたま2杯分
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とセロリの葉を洗い、写真のように切る。生姜はみじん切り、ピーマンは種をとり細かめに乱切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、人参をいれ、まいたけをちぎりいれる。塩胡椒をふり、3分ほど炒めたら生姜とピーマンを入れる。
    ピーマンがしんなりしたら、水とおからパウダーをいれる。
  3. 3 醤油、酢、みりんを入れ、セロリの葉をかぶせるように入れ、火にかける。
    水けがなくなるまで火にかけ完成!

きっかけ

残り野菜で一品つくりたくて。

  • レシピID:1960008147
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の煮物
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る