ピーマンと鶏胸肉のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をきる
・自家製塩レモンピールをみじん切りにする。
・鶏胸肉の皮を取り除き一口大にきる。
・茗荷をみじん切りにする。
・ピーマンの種をとり軽く洗い写真のようにきる。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1の鶏胸肉に塩胡椒をまぶし焼く。
器にベビーリーフを盛る。
鶏胸肉に焼き色がついたらピーマンと塩レモンピールを入れ焼く。3.4分程度焼く -
3
行程1の茗荷を容器に入れ、醤油をたらし混ぜ合わせておく。
行程2のピーマンと鶏胸肉をベビーリーフの上にのせ、上記の茗荷をトッピングして完成!
きっかけ
洗い物を減らしたくてサラダと炒めものを一緒に食べられる料理をつくりたくて。 茗荷とベビーリーフでかおりを素材の楽しむ料理をつくりたくて。
- レシピID:1960007517
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で食べる、ヘルシーな肉野菜炒めです♪