ピーマンと鶏胸肉のおかずサラダ レシピ・作り方

ピーマンと鶏胸肉のおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
金欠でも肉と野菜を食べたいときの
サラダ感覚で食べる、ヘルシーな肉野菜炒めです♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ピーマン 二個
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 自家製塩レモンピール 一欠片(小指にのる程度)
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 茗荷 1/2本
  • 醤油 3.4滴
  • ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 材料をきる
    ・自家製塩レモンピールをみじん切りにする。
    ・鶏胸肉の皮を取り除き一口大にきる。
    ・茗荷をみじん切りにする。
    ・ピーマンの種をとり軽く洗い写真のようにきる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1の鶏胸肉に塩胡椒をまぶし焼く。
    器にベビーリーフを盛る。
    鶏胸肉に焼き色がついたらピーマンと塩レモンピールを入れ焼く。3.4分程度焼く
  3. 3 行程1の茗荷を容器に入れ、醤油をたらし混ぜ合わせておく。
    行程2のピーマンと鶏胸肉をベビーリーフの上にのせ、上記の茗荷をトッピングして完成!

きっかけ

洗い物を減らしたくてサラダと炒めものを一緒に食べられる料理をつくりたくて。 茗荷とベビーリーフでかおりを素材の楽しむ料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960007517
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンお肉を使ったサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る