アスパラたっぷり春巻き レシピ・作り方

アスパラたっぷり春巻き
  • 約30分
蒼まめ
蒼まめ
アスパラはストレス軽減効果が。。。
シャキシャキの歯ごたえと下味がしっかりした春巻きです。
分量の目安はミニ春巻きの皮20個分です。

材料(たっぷり5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5ミリほどの輪切り
    人参 椎茸も5ミリほどの角切り
    ニラはみじん切り
    生姜、ニンニクもみじん切り にします。

    ★のタレを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油をいれ生姜、ニンニクを炒め香りを出す。
    次に ひき肉をよく炒める。色が変わったら、野菜を 入れます。
    火が通ったら ★のタレを入れて汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 粗熱が取れた春巻きの皮にクルクル巻いて、油であげます。

    油は低温でじっくり揚げるます。

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので。 いつもとは違う食べ方をしてみようと思いついたのが春巻きでした!

  • レシピID:1960007407
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る