アスパラたっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(たっぷり5人分)
作り方
-
1
アスパラは5ミリほどの輪切り
人参 椎茸も5ミリほどの角切り
ニラはみじん切り
生姜、ニンニクもみじん切り にします。
★のタレを混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンを熱し油をいれ生姜、ニンニクを炒め香りを出す。
次に ひき肉をよく炒める。色が変わったら、野菜を 入れます。
火が通ったら ★のタレを入れて汁気がなくなるまで炒めます。 -
3
粗熱が取れた春巻きの皮にクルクル巻いて、油であげます。
油は低温でじっくり揚げるます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキの歯ごたえと下味がしっかりした春巻きです。
分量の目安はミニ春巻きの皮20個分です。