グリルパプリカマリネ レシピ・作り方

グリルパプリカマリネ
  • 約10分
蒼まめ
蒼まめ
火を通さないパプリカも美味しいですが、火を通すことで甘味が増し味もしっかりと染み込みます。

材料(2人分)

  • パプリカ 赤、黄 それぞれ1個づつ
  • ★酢 大2
  • ★オリーブオイル 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★コショウ 少々
  • ★ハーブソルト 小1

作り方

  1. 1 パプリカは魚焼きグリルにのせ、表面をサッと焦げ目がつくように炙ります。
    ★の材料を混ぜ合わせておきます
  2. 2 熱いうちに、表面の薄皮をむき食べやすい大きさに切ります。
    ★のマリネ液の中に入れて混ぜて完成です

きっかけ

シンプルですが驚くほど美味しいです。 飾りに、パセリを散らしても彩りが綺麗です。

  • レシピID:1960007665
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカマリネ液その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る