懐かしい味のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、たっぷりのお湯で茹でます。
茹でたじゃがいもをしっかり水を切り、温かいうちに、マッシャーで潰します。 -
2
ひき肉、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら★の材料を混ぜ合わせ味を整え、粗熱をとります。 -
3
マッシュしたじゃがいもに牛乳加え滑らかにします。
そこへ、炒めたひき肉と玉ねぎを入れよく混ぜます。
全体的に混ぜ合わせたら、塩コショウで味を整えます。 - 4 手のひらサイズの小判形に形を整えて、衣●小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、油であげて完成です
きっかけ
今まで、なんとなく物足りなかったコロッケですが ひき肉に甘しょっぱく味付けをしたことで、とっても美味しく出来上がりました。
- レシピID:1960007701
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162019/07/16 17:37美味しかったです(^^)/
-
aytmm2019/07/12 00:07美味しかったです(^o^)