お弁当にも!ナスとひき肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●の材料をみじん切りにします。
ナスは2センチくらいに切ります。
ピーマンも食べやすい大きさに切ります。 - 2 ★の材料を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにサラダ油と、ゴマ油を少し多めに入れ●をいためます。
ネギと生姜の良い香りが出てきたら、ナスを入れさっと炒めます。 -
4
ナスが油と馴染んできたら、ひき肉と鷹の爪を入れます。
ひき肉、ナスに火が通るまで良く炒めて下さい。 -
5
火が通ったら、ピーマンを入れサッと炒めます。
次に少し火を弱火にして★の材料を入れます。
全体によく混ぜ5分ほど炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません