鶏胸肉のしっとりジュシー唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のしっとりジュシー唐揚げ
  • 約30分
蒼まめ
蒼まめ
すりおろした玉ねぎ効果で むねにくが驚くほどしっとり柔らかに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切っておきます。
    にんにく、生姜はそれぞれすりおろしておきます。
  2. 2 ★の材料をよく混ぜ、そこににんにく、生姜、玉ねぎをいれます。
    切った 鶏胸肉をよく浸します。(私は半日くらい漬け込みます。)
    片栗粉と、小麦粉は1:1の割合で混ぜてください。
  3. 3 揚げる、30分くらい前には冷蔵庫から出しておいて下さい。

    片栗粉、小麦粉に鶏胸肉をくぐらせて油で、こんがりあげてください。
    しっとり柔らか唐揚げの完成です。

きっかけ

我が家は私以外は唐揚げは胸肉派。 どうしても、しっとり柔らかい唐揚げにしたくて、すりおろした玉ねぎを、混ぜたところびっくりするほど柔らかくなりました!

  • レシピID:1960007615
  • 公開日:2019/06/25
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つくったよレポート(1件)

  • ぷーさんまま
    ぷーさんまま
    2019/06/29 12:44
    鶏胸肉のしっとりジュシー唐揚げ
    鶏胸肉とは思えないぐらい、柔らかくて美味しかったです!

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