減塩★クルミ入りキャベツとしめじと筍炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
〜材料をきる〜
筍の水煮を一口より少し細かめにきり、しめじは石づきを取り除く。キャベツを一口大にざく切りにする。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1のしめじを炒める。
しめじに焼き色が付いてきたら、筍とみじん切りにした生姜を加え焼く。 - 3 行程2にキャベツを入れ、サラダチキンを手でほぐして細かめにさきいれる。くるみを手で砕きながら入れてかき混ぜる。焼いている間に大葉をみじん切りにする。
- 4 フライ返しで混ぜながら炒める。写真のようにキャベツがしんなりしてきたら、器にもり大葉をちらして完成!
きっかけ
夜つくり、朝食べる、冷めてもおいしいしおかずを作りたくて。 肉を買う暇がなかったので、コンビニのサラダチキンを使いました。
- レシピID:1960007346
- 公開日:2019/05/12
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