減塩★クルミ入りキャベツとしめじと筍炒め レシピ・作り方

減塩★クルミ入りキャベツとしめじと筍炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
市販のサラダチキンだけの味付けだけで、味付けの失敗なし。生姜と大葉のかおりとくるみの香ばしさを楽しむ簡単大人の減塩野菜炒めです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 〜材料をきる〜
    筍の水煮を一口より少し細かめにきり、しめじは石づきを取り除く。キャベツを一口大にざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1のしめじを炒める。
    しめじに焼き色が付いてきたら、筍とみじん切りにした生姜を加え焼く。
  3. 3 行程2にキャベツを入れ、サラダチキンを手でほぐして細かめにさきいれる。くるみを手で砕きながら入れてかき混ぜる。焼いている間に大葉をみじん切りにする。
  4. 4 フライ返しで混ぜながら炒める。写真のようにキャベツがしんなりしてきたら、器にもり大葉をちらして完成!

きっかけ

夜つくり、朝食べる、冷めてもおいしいしおかずを作りたくて。 肉を買う暇がなかったので、コンビニのサラダチキンを使いました。

  • レシピID:1960007346
  • 公開日:2019/05/12
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たけのこその他の野菜炒めしめじキャベツ
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