文旦ピール入りポン酢で食べる シンプル豚白菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かします。
写真の材料を使います。 -
2
白菜は食べやすいサイズに切り、しらたきは水をきります。
上記と乾燥わかめを鍋に入れます。白菜の上に豚バラ肉を伸ばしながら乗せ蓋をします。 - 3 行程2の間に文旦の皮をすりおろします。
-
4
行程3に✴︎の材料を加え、混ぜ、手作りポン酢をつくります。
鍋の蓋をあけ肉の色が変わっていたら完成!手作りポン酢につけてお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
幸せホルモンがでると言われている豚肉と、ストレス解消によいと言われている文旦のかおりの効果でお家で簡単鍋
疲れた体を癒せます♪