お手軽バター醤油高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 写真のすでにカットされたお手軽炒め用野菜セットと、もやしを細かく切ります。
-
2
フライパンにバターを入れ、熱し、溶けたら工程1を入れ、お寿司やさんでもらった写真の胡椒を入れ炒める。
もやしがしんなりしてきたらピリ辛高菜とご飯をほぐしながら入れ炒める。 - 3 工程2を炒めているあいだに皿にベビーリーフをしく。
- 4 工程2に醤油をいれ、軽く1分ほど炒めて、工程3の皿に盛る。らっきょうをトッピングして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜だけのチャーハンだけど、バターと醤油と高菜の香りが食欲そそる満足感あるチャーハンです。