飲めない甘酒を活用★砂糖不使用の南瓜の煮物 レシピ・作り方

飲めない甘酒を活用★砂糖不使用の南瓜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
発酵がすすみすぎて酸っぱくなった甘酒を酢の代用品として使いました。
甘めの味で、ほくほくの食べ応えで体にしみます。
冷蔵庫の常備菜にも。

材料(1〜2人分)

  • 南瓜 小1/2個
  • 南瓜が浸るくらい
  • だし粉 小さじ1
  • 生姜 一欠片
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ハチミツ 小さじ1/2
  • 麹甘酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだし粉を入れ、一口大に切って種をとった南瓜を緑部分を下にして入れ火にかける。
    すりおろした生姜を入れ蓋をして煮る。
    沸騰したら★の材料を入れ、麹甘酒を入れ3分程煮て完成!

きっかけ

酸っぱくなって飲みにくくなった甘酒を使って何か作りたくて。

  • レシピID:1960006819
  • 公開日:2018/10/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物甘酒生姜(新生姜)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る