超節約レシピ!豆苗の卵和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗の再利用〜
一度包丁で切りとり、種部分になった豆苗の袋を種が浸かるくらいに切り、水に浸して3〜5日ほど日当たりに置き、再度育てます。 -
2
卵を茹でます。
行程1の豆苗を四等分に切り、根部分は捨てます。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、豆苗を入れ、★の調味料を加えさっと炒めます。 -
3
行程2の豆苗を器に入れます。
茹でた卵の殻をむき、フォークで潰しながら一緒に和えます。
醤油をたらして完成!
きっかけ
豆苗を再利用で育てたけど思いの外、あまり生えてこなかったので副菜になるようなちょっとしたご飯のおともを作ろうと思い作りました。
- レシピID:1960006802
- 公開日:2018/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
再度はえてきた豆苗を使うので、実質30円以下の金欠レシピですが、栄養たっぷり!