ほうれん草としめじの胡麻酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ほうれん草を水で洗い、鍋でさっと煮て、水にさらす。
しめじをほうれん草の茹で汁で煮る。その間にほうれん草の水を絞り、食べやすいサイズに切り、すりごま、酢、味噌を入れたボウルに入れる -
2
生姜はみじん切りにする。
茹でたしめじを先程のボウルに加え、混ぜ合わせる。
生姜を彩でトッピングして完成。
きっかけ
スーパーに行ったらしめじとほうれん草が安かったので、家にある調味料でつくりました。 ちょうど生理が終わったあとだったので鉄分の補給にほうれん草がいいかなと思い使いました。
- レシピID:1960006538
- 公開日:2018/06/29
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- カテゴリ
- 味噌酢しめじほうれん草の胡麻和え
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makura-s2018/09/09 17:39ほうれん草は栄養価が高いのでたっぷり食べたい食材です。
胡麻と味噌の風味の風味でおいしかったです。
ゴマとほうれん草のコラボで、生理後に必要なビタミンEと、鉄分を補う副菜にぴったりです。