食感も楽しめる!丸オクラと赤オクラのまぐろ漬け丼♪ レシピ・作り方

食感も楽しめる!丸オクラと赤オクラのまぐろ漬け丼♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あばんこ
あばんこ
丸オクラと赤オクラのまぐろ漬け丼です♪いつもと少し違った食感を楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤オクラ、丸オクラのガクをとり、沸騰したお湯に塩を入れ、1分ほど茹でる。
  2. 2 1のオクラ、まぐろを食べやすい大きさにカットし、だし、醤油、めんつゆ、酒を入れて混ぜたら30分冷蔵庫に置いておく。ご飯に乗せて出来上がり♪

きっかけ

珍しい丸オクラと赤オクラが売っていたので作って見ました♪

おいしくなるコツ

ごはんはすし酢ですし飯にするとより美味しいです♪ 赤オクラの色を楽しみたい場合は赤オクラは茹でないで細かく刻むと良いと思います♪

  • レシピID:1960006111
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロオクラしょうゆめんつゆ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る