牛の茹で汁を利用して塩ラーメン♪ レシピ・作り方

牛の茹で汁を利用して塩ラーメン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
麺は沢山あるけど、ラーメンのスープが1つしかない!なんて時もスープを牛の茹で汁で溶かして味付けしたら美味しいラーメンが出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛茹で汁をあらかじめ温めておく。ラーメンを作り方通り作り、スープを牛の茹で汁で溶かす。最後にお好みでのりを乗せたら出来上がり♪
  2. 2 ※ラーメンのスープが1袋しかない場合も、この茹で汁で溶かして、塩こしょうで味を整えたら美味しく出来上がります♪
  3. 3 ※牛の茹で汁は冷蔵庫に入れておいて、冷えたら油を除いて、使ってください。

きっかけ

牛を茹で汁が勿体ないので使ってみました。

  • レシピID:1960006149
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン海苔
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る