牛の茹で汁を利用して塩ラーメン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ラーメン(市販の麺、スープ) 2人分
- 牛茹で汁(油は事前に除いておく) 400ml程度
- のり ひとつかみ(お好みの量)
- 塩こしょう ひとつまみ(お好みで)
作り方
- 1 牛茹で汁をあらかじめ温めておく。ラーメンを作り方通り作り、スープを牛の茹で汁で溶かす。最後にお好みでのりを乗せたら出来上がり♪
- 2 ※ラーメンのスープが1袋しかない場合も、この茹で汁で溶かして、塩こしょうで味を整えたら美味しく出来上がります♪
- 3 ※牛の茹で汁は冷蔵庫に入れておいて、冷えたら油を除いて、使ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)