火を使わないウナギのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマト1センチくらいの角切り。
パプリカ、山芋、キュウリは5ミリ位の角切り。
大葉は千切り。
レタスはちいさく千切る。
ウナギはオーブンで温める。 -
2
ご飯に、ウナギのタレ半量を混ぜてゴマを振る。
しらすをかける。
丼か深皿に、このご飯を入れる。 - 3 ご飯の上からレタス、トマト、キュウリ、パプリカ、山芋を飾るように置く。
-
4
その上に角切りのアボガドと1センチ幅に切ったウナギを乗せて、大葉を散らし、残りのタレをふりかける。
わさびを少しずつちぎって乗せる。
食べるときは、混ぜながら食べる。
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Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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