大葉たっぷり、初夏のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は洗って、千切りにしてオリーブオイルを混ぜておく。
-
2
☆を合わせておく。
ボールに合挽き肉と★を混ぜた☆を合わせて、粘りが出るまで混ぜる。
大葉の4/5を混ぜて、2つの小判形にまとめる。 -
3
フライパンに油を熱して、2を両面、こんがり焼く。
○を食べやすく切り、ひとつまみの大葉とめんつゆを混ぜる。 -
4
皿に、プリンカップで型をとったガーリックライスと野菜とハンバーグを乗せる。
ハンバーグに残りの大葉をのせ、ステーキソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉入りハンバーグ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)