旬のさやえんどうと、じゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方

旬のさやえんどうと、じゃがいもの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
じゃがいもとさやえんどう、相性バッチリ!家族が大好きなメニューです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油をひいて、千切りにしたしょうがとひき肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切ったいもと玉ねぎを入れて軽く炒める。
  3. 3 2に水と★を入れて煮る。沸騰してアクが出たらアクを取る。クッキングシートを落としぶたにして、芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に筋を取ったさやえんどうを乗せて、落としぶたをして更に5分ほど煮たら完成♪

きっかけ

実家から、採りたてのさやえんどうをもらったので作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

さやえんどうは、最後に具材の上に乗せて蒸し煮することで、色も食感も良いです(*^_^*)

  • レシピID:1960005144
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうとじゃがいもの煮物♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/05/28 18:46
    旬のさやえんどうと、じゃがいもの煮物♪
    さやえんどうをたくさんもらったので作ってみました!おいもはほくほく、お豆はサクサクに仕上がって美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る