旬のさやえんどうと、じゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにごま油をひいて、千切りにしたしょうがとひき肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、食べやすく切ったいもと玉ねぎを入れて軽く炒める。
- 3 2に水と★を入れて煮る。沸騰してアクが出たらアクを取る。クッキングシートを落としぶたにして、芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に筋を取ったさやえんどうを乗せて、落としぶたをして更に5分ほど煮たら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのさやえんどうをもらったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
さやえんどうは、最後に具材の上に乗せて蒸し煮することで、色も食感も良いです(*^_^*)
- レシピID:1960005144
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- さやえんどうとじゃがいもの煮物♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732017/05/28 18:46さやえんどうをたくさんもらったので作ってみました!おいもはほくほく、お豆はサクサクに仕上がって美味しかったです♪ごちそうさまでした!