土鍋でイカとカリフラワーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 土鍋にオリーブオイルとニンニクのあらみじん切りと赤唐辛子の輪切りを入れて中火にかける。
-
2
8等分に切った玉ねぎと小房に切ったカリフラワーと粗びき塩黒胡椒を入れて5分位煮る。
時々混ぜる。 -
3
輪切りにしたイカを加えて、イカに火が通るまで混ぜる。
彩りにパプリカをみじん切りにしてかける。
きっかけ
野菜も食べられるアヒージョを作りたかった。
おいしくなるコツ
煮すぎるとイカは固くなります。 火が通ったらいいです。
- レシピID:1960004448
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません