経済的、とりむね肉で春巻き レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
むね肉の皮を取り、そぎぎりにして、塩胡椒を振りかける。
10 に分ける。 -
2
ニラはざく切りにする。
ネギはななめぎりにする。
長芋は皮をむいて棒状に切る。 -
3
水大2と小麦粉を混ぜる。
春巻きの皮に10等分したむね肉、青ネギ、ニラ、長芋を乗せて巻く。
端に水どき小麦粉を付けてとめる。 -
4
170℃の油で、キツネ色になるまで揚げる。
2つに切って、キャベツの千切りと共に皿に盛る。
ポン酢や芥子など好みのタレで食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理300円前後の節約料理
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)