経済的、とりむね肉で春巻き レシピ・作り方

経済的、とりむね肉で春巻き
  • 約30分
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
1枚のむね肉で家族が食べられます!

材料(3人人分)

  • とりのむね肉 1枚
  • 青ネギ 数本
  • にら 一束
  • 長芋 150g
  • 塩胡椒 適量
  • 春巻きの皮 10枚
  • 小麦粉 小1/2
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 適量
  • ポン酢!芥子など 適量

作り方

  1. 1 むね肉の皮を取り、そぎぎりにして、塩胡椒を振りかける。
    10 に分ける。
  2. 2 ニラはざく切りにする。
    ネギはななめぎりにする。
    長芋は皮をむいて棒状に切る。
  3. 3 水大2と小麦粉を混ぜる。
    春巻きの皮に10等分したむね肉、青ネギ、ニラ、長芋を乗せて巻く。
    端に水どき小麦粉を付けてとめる。
  4. 4 170℃の油で、キツネ色になるまで揚げる。
    2つに切って、キャベツの千切りと共に皿に盛る。
    ポン酢や芥子など好みのタレで食べる。

きっかけ

安いむね肉を使いたかった。

  • レシピID:1960004435
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る