安い、簡単、色々使える鶏そぼろ レシピ・作り方

安い、簡単、色々使える鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
鶏挽肉は冷凍の製品。ゴボウは自分でささがきしたあと冷凍しておいた物を使いました。こうしておくとすぐ使えて便利です。

材料(2~4人分)

  • 鶏挽肉 100グラム
  • ゴボウのささがき 30グラム
  • ★酒 小2
  • ★みりん 小2
  • ★砂糖 小2
  • ★しょう油 小2
  • すり生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全てを鍋に入れて火にかける。
    水気が無くなるまで混ぜる。
  2. 2 炊きたてご飯に混ぜれば、とりゴボウご飯。
    おにぎりの具にもピッタリです。

きっかけ

娘のお弁当作りに思いついてちゃちゃっと出来ました。

  • レシピID:1960004108
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
料理名
ゴボウ入り、鶏そぼろ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやひな31
    あやひな31
    2020/06/01 19:50
    安い、簡単、色々使える鶏そぼろ
    ご飯にもよく合い美味しかったです。冷凍してあったグリンピースもいれました♪
  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/27 22:56
    安い、簡単、色々使える鶏そぼろ
    人参も加えてみました♬
    絶妙な味加減で、家族にも大好評の激ウマレシピでした〜!!\(//∇//)\♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る