安い、簡単、色々使える鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏挽肉 100グラム
- ゴボウのささがき 30グラム
- ★酒 小2
- ★みりん 小2
- ★砂糖 小2
- ★しょう油 小2
- すり生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
全てを鍋に入れて火にかける。
水気が無くなるまで混ぜる。 -
2
炊きたてご飯に混ぜれば、とりゴボウご飯。
おにぎりの具にもピッタリです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴボウ入り、鶏そぼろ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)