野菜タップリ、豆乳スープにポーチドエッグ レシピ・作り方

野菜タップリ、豆乳スープにポーチドエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
冷蔵庫の残り野菜を全部投入してつくる豆乳スープ。
隠し味には味噌が一番合うと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、ブロッコリーの茎、セロリは小さいさいの目切り、キャベツは一口大、ゴボウはささがき。
    昆布は5ミリ角に切る。
    水1Cと全部の野菜と☆氷エノキを鍋に入れて軟らかくなるまで煮る。
  2. 2 別鍋に水500ccと酢を入れて1個ずつポーチドエッグを作る。
  3. 3 1に氷エノキ以外の☆を入れて味を調える。
    器についで2を乗せる。
  4. 4 卵は半熟がりそうですね。

きっかけ

豆乳が夏の疲れた体に良いので

  • レシピID:1960004087
  • 公開日:2013/09/07
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
豆乳スープ
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