野菜タップリ、豆乳スープにポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、ブロッコリーの茎、セロリは小さいさいの目切り、キャベツは一口大、ゴボウはささがき。
昆布は5ミリ角に切る。
水1Cと全部の野菜と☆氷エノキを鍋に入れて軟らかくなるまで煮る。 - 2 別鍋に水500ccと酢を入れて1個ずつポーチドエッグを作る。
-
3
1に氷エノキ以外の☆を入れて味を調える。
器についで2を乗せる。 - 4 卵は半熟がりそうですね。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味には味噌が一番合うと思います。