ふ~~っくら!ホカホカの旨煮大根 レシピ・作り方

ふ~~っくら!ホカホカの旨煮大根
Johanna
Johanna
あつあつでカラダがほかほか温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 2~3センチの厚さに輪切りして面取りした大根をたっぷりの水で下ゆでする。
    大根が透き通るまでゆでてください。今回は20分位かかりました。
  2. 2 塩・醤油を入れただし汁に下ゆでした大根を入れ
    落し蓋をして煮詰める
  3. 3 大根の中心まで色がついたら出来上がり。

きっかけ

コンビニのおでんの大根のように 厚みがあってふっくらした大根の煮物が 食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

下ゆでして軟らかくなってから味をつけると、ふっくらしあがります。 このまま食べても美味しいけど、肉みそなど添えるとさらに美味しくいただけます。 また②の段階で厚揚げなどを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1960003857
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Johanna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る