新じゃが 丸ごと 味噌バター レシピ・作り方

新じゃが 丸ごと 味噌バター
Johanna
Johanna
小さな新じゃがをみかけたらぜひ作ってみて下さい

材料(2人分)

  • 小さめ新じゃが 10個
  • だし汁 600cc
  • 味噌 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 新じゃがを皮をむかないでよく洗う
  2. 2 フライパンに油をしき、ジャガイモを丸ごと入れ
    油がまわるくらいに
    さっと炒める
  3. 3 炒めたジャガイモを鍋に入れ、ひたひたになる位にだし汁を入れる
  4. 4 煮立ったら、味噌をといて入れる。うすいみそ汁くらいがめやすです
  5. 5 だし汁がわずかになったらバターを入れる
  6. 6 バターが溶けたらできあがり

きっかけ

以前、雑誌でみたレシピをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さいほど美味しいです。だし汁にバターを入れるとソースのように濃くなります。 写真には写ってませんが、ソースをつけながら召し上がってください。

  • レシピID:1960003877
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌
Johanna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る