もっちりさといもとえびのしんじょ レシピ・作り方

もっちりさといもとえびのしんじょ
Johanna
Johanna
さといもがもっちりして美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮付きのままよく洗い20分程湯がく。
  2. 2 皮をむいたさといもをつぶし塩をする
  3. 3 えびは、皮をむき包丁でたたきつぶしたら酒を
    ふりかけておく
  4. 4 さといもとえびをまぜあわせて
  5. 5 形をととのえる
  6. 6 片栗粉を全体にふって
  7. 7 カラッとあげる。
  8. 8 麺つゆを鍋に入れ沸騰したらあげたさといもを入れる。麺つゆにとろみがついたらできあがり。
    海苔をちらしてできあがり。

きっかけ

ランチの小鉢に入っていました。美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

当然かもしれませんが、えびを多く入れると美味しいです

  • レシピID:1960003919
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もっちり さといもとエビの しんじょ
Johanna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る