もっちりさといもとえびのしんじょ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さといもは皮付きのままよく洗い20分程湯がく。
- 2 皮をむいたさといもをつぶし塩をする
-
3
えびは、皮をむき包丁でたたきつぶしたら酒を
ふりかけておく - 4 さといもとえびをまぜあわせて
- 5 形をととのえる
- 6 片栗粉を全体にふって
- 7 カラッとあげる。
-
8
麺つゆを鍋に入れ沸騰したらあげたさといもを入れる。麺つゆにとろみがついたらできあがり。
海苔をちらしてできあがり。
きっかけ
ランチの小鉢に入っていました。美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
当然かもしれませんが、えびを多く入れると美味しいです
- レシピID:1960003919
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません