タコたっぷり、タコ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米をとぎ、分量より80cc少ない水につける。
昆布を細く小さく刻んで入れる。 -
2
1を土鍋に入れ、調味料全部を入れて軽く混ぜる。
薄く切ったたこをのせてコンロにかける。 -
3
強火にかけ、沸騰したら弱火にして8分~10分。
火を止めて10分蒸らす。 -
4
3を混ぜて、茶わんに盛る。
千切りの生姜、ミョウガ、半分に切って種を取ったかぼすを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タコ飯
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)