噛む度に旨味が出る!枝豆の醤油麹ご飯 レシピ・作り方

噛む度に旨味が出る!枝豆の醤油麹ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
醤油麹効果で、噛む度に旨味が出てとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍し、豆を取り出しておく。
  2. 2 油揚げを熱湯で、油抜きして薄切りにして水気を切っておく。
  3. 3 米を洗い、炊飯器に入れたら調味料を全て入れて2のみ加え水を米の分量のメモリまで入れて炊く。
  4. 4 炊き上がったら、1を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

醤油麹を作ったので。

おいしくなるコツ

具は、お好みでじゃこなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1960003368
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
醤油麹 簡単 炊き込みご飯 枝豆
料理名
枝豆の醤油麹ご飯
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る