キノコのサラダ ポーチドエッグのせ レシピ・作り方

材料(2人分)
- キノコ(舞茸、しめじ) 半パックずつ
- ベーコン 2枚
- サニーレタス 3枚
- 玉子 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ニンニク微塵切り 小さじ1
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにニンニクと共に入れ、弱火で香りを出していく。
- 2 スライスしたベーコンとキノコを中火で炒めてキノコに火が通ったらバルサミコ酢、醤油を入れサッと炒めて皿に取り出しておく。
- 3 鍋に、たっぷりと湯を沸かし酢を大さじ1くらい入れ弱火にしておく。
- 4 予め、器に割っておいた玉子を鍋にそーっと入れフォークで白身を黄身に被せて表面が固まってきたら、キッチンペーパーに取り出す
- 5 ちぎって洗い、しっかり水を切ったサニーレタスの上にキノコとポーチドエッグを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キノコサラダ ポーチドエッグのせ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません