キノコのサラダ ポーチドエッグのせ レシピ・作り方

キノコのサラダ ポーチドエッグのせ
  • 約15分
  • 100円以下
jarinko1124
jarinko1124
ポーチドエッグの黄身がキノコと抜群に合って、おかずにもなるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにニンニクと共に入れ、弱火で香りを出していく。
  2. 2 スライスしたベーコンとキノコを中火で炒めてキノコに火が通ったらバルサミコ酢、醤油を入れサッと炒めて皿に取り出しておく。
  3. 3 鍋に、たっぷりと湯を沸かし酢を大さじ1くらい入れ弱火にしておく。
  4. 4 予め、器に割っておいた玉子を鍋にそーっと入れフォークで白身を黄身に被せて表面が固まってきたら、キッチンペーパーに取り出す
  5. 5 ちぎって洗い、しっかり水を切ったサニーレタスの上にキノコとポーチドエッグを乗せたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグの黄身が半熟になる様に作って下さい。

  • レシピID:1960003818
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコンレタス
料理名
キノコサラダ ポーチドエッグのせ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る