紅茶鶏 レシピ・作り方
![紅茶鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92f5f6c7a9c39bf55b3b106c733d452919e0d494.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉orもも肉) 1枚
- 茹で玉子 2個
- 紅茶 1袋
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酢 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆ニンニク 1個
作り方
- 1 鶏肉をタコ糸でグルグルと縛る。
- 2 鍋に鶏肉が被るくらい水を入れて沸騰させ、紅茶と鶏肉を入れて50分くらい煮る。
- 3 ☆の材料を密閉袋に入れて、よく水を切った2と茹で玉子を熱いうちに入れて1晩漬け込む。
- 4 3を食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズや辛子をつけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 紅茶鶏
![jarinko1124](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf408d74ae730b3063f7a3841a154984fad6b3ac.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません