夏にピッタリ!タレたっぷりナスの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを、水で洗ってペーパーナフキンでしっかり拭く。
- 2 へたを取り、ナスを縦半分にし皮目に細かく切れ目を入れる。5等分に切る。
- 3 フライパンに多めの油を入れ、(分量外)ナスを入れて油をからめる。皮目を下にして、中火で火をいれる。
- 4 バットにAを混ぜ合わせておく。
- 5 ナスをひっくり返し、全体に火が通ったら4番にナスを入れて、タレをかける。
- 6 器にナスを入れ、大葉を細く刻んで盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしてそう麺にかけるとおいしいですよ。