なつかしい味、筍と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯でもどす。
絞って縦半分に切ってから6等分に切っておく。
絹さやは筋を取って斜めに切っておく。
筍は薄く切っておく。 -
2
鍋に★と水を入れて300ccにする。
1の高野豆腐と筍を入れて8~10分炊く。
1の絹さやを入れる。
絹さやが柔らかくなったら、溶いた卵を流しいれる。
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関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 卵とじ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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とってもおいしい。
白だしはメーカーによるので、好みの味にしてくださいね。