子供と食べる具がたっぷりカルボナーラ  レシピ・作り方

子供と食べる具がたっぷりカルボナーラ 
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
子供のいる休日のランチは、お皿一枚で済ませたいから、冷蔵庫にある野菜も入れました。

材料(2~3人分)

  • フィットチーネ 生 二玉
  • 玉葱 半分
  • ほうれん草 60グラム
  • 固まりベーコン 150グラム
  • 生クリーム 大2
  • 卵黄 2個
  • パルメザンチーズ 大2
  • 粗挽きこしょう 小1
  • 小2

作り方

  1. 1 麺をゆでる湯を沸かす。
  2. 2 ベーコンと玉葱は細切り。
  3. 3 卵黄、生クリーム、粗挽きこしょう、パルメザンチーズを混ぜる。
  4. 4 玉葱、ベーコンをしんなりするまで炒める。
    3に入れて混ぜる。
  5. 5 湯が沸いたら塩を入れて、ほうれんそうをさっと茹でて、水にとり、絞って刻む。
    4に混ぜる。
  6. 6 フィットチーネを好みの堅さまで2~3分茹でて、5に入れて、よく混ぜて皿に盛る。

きっかけ

子供のいる休日。家ご飯は一皿で済ませたい。

おいしくなるコツ

生パスタはゆで時間が短いので茹ですぎに気を付けましょう。

  • レシピID:1960002630
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る