子供と食べる具がたっぷりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 麺をゆでる湯を沸かす。
- 2 ベーコンと玉葱は細切り。
- 3 卵黄、生クリーム、粗挽きこしょう、パルメザンチーズを混ぜる。
-
4
玉葱、ベーコンをしんなりするまで炒める。
3に入れて混ぜる。 -
5
湯が沸いたら塩を入れて、ほうれんそうをさっと茹でて、水にとり、絞って刻む。
4に混ぜる。 - 6 フィットチーネを好みの堅さまで2~3分茹でて、5に入れて、よく混ぜて皿に盛る。
きっかけ
子供のいる休日。家ご飯は一皿で済ませたい。
おいしくなるコツ
生パスタはゆで時間が短いので茹ですぎに気を付けましょう。
- レシピID:1960002630
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません