アメリカ仕込み☆ カリフラワーのカラフルピクルス レシピ・作り方

アメリカ仕込み☆ カリフラワーのカラフルピクルス
kinihoku
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アメリカ仕込みの簡単ピクルスです♪

材料(作りやすい量人分)

  • カリフラワー 1株
  • セロリ 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • にんじん 1本
  • リンゴ酢 250cc
  • 250cc
  • 上白糖 100g
  • 15g
  • ローリエ 1枚
  • 黒コショウ (ホール粒のまま) 15個
  • 赤唐辛子 (輪切り) 1/2~1本分

作り方

  1. 1 1リットルの保存瓶(耐熱ガラス)に熱湯を入れて消毒し、乾燥しておく。
  2. 2 カリフラワーは小房に切り分けて 、少量の塩と酢(分量外)を加えたお湯で固め(1~2分)に茹でる。

    ざるに取り、水気をよく切る。
  3. 3 セロリは葉を取り除き、パプリカは種を取り除き、にんじんは皮をむき縦4~8等分に切る。

    こちらの野菜は全て7cmくらいの長さに切る。
  4. 4 保存瓶に野菜を全てきっちりと詰め込む。
  5. 5 鍋に野菜以外の材料を入れて、火にかけて混ぜながら煮立たせる。

    砂糖と塩が完全に溶けたら、すぐに保存瓶に注ぎ、密封する。
  6. 6 完全に冷めてから冷蔵庫に入れる。

    2日目から美味しく食べられます!

きっかけ

アメリカに住んでた時によく作ってたカリフラワーのピクルスです

おいしくなるコツ

ローリエは入れる前に葉を何箇所か割いておくと、よりよく香りが出るのでおすすめです。

  • レシピID:1960002437
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
カリフラワー
料理名
ピクルス
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