アメリカ仕込み☆ カリフラワーのカラフルピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 1リットルの保存瓶(耐熱ガラス)に熱湯を入れて消毒し、乾燥しておく。
-
2
カリフラワーは小房に切り分けて 、少量の塩と酢(分量外)を加えたお湯で固め(1~2分)に茹でる。
ざるに取り、水気をよく切る。 -
3
セロリは葉を取り除き、パプリカは種を取り除き、にんじんは皮をむき縦4~8等分に切る。
こちらの野菜は全て7cmくらいの長さに切る。 - 4 保存瓶に野菜を全てきっちりと詰め込む。
-
5
鍋に野菜以外の材料を入れて、火にかけて混ぜながら煮立たせる。
砂糖と塩が完全に溶けたら、すぐに保存瓶に注ぎ、密封する。 -
6
完全に冷めてから冷蔵庫に入れる。
2日目から美味しく食べられます!
きっかけ
アメリカに住んでた時によく作ってたカリフラワーのピクルスです
おいしくなるコツ
ローリエは入れる前に葉を何箇所か割いておくと、よりよく香りが出るのでおすすめです。
- レシピID:1960002437
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません