ベーコンでコク出し!切干大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根を洗って20分水で戻しておく
- 2 厚揚げ(または油揚げ)を短冊切り、にんじんは太めの千切り、ベーコンは5mm幅に切る
- 3 切干大根を軽く絞り、5cmくらいの長さになるように切る
- 4 サラダ油でベーコンを軽く炒め、にんじん、切干大根を加えて炒める
- 5 材料に油が回ったら、水と調味料を全て加える
- 6 煮立ってきたら、厚揚げを加えて優しく混ぜる
- 7 中火で煮汁が半分になるまで煮る(10分~15分くらい)
きっかけ
テレビでベーコンを入れているのを見て真似してみました。美味しいですよ!
おいしくなるコツ
濃口醤油でももちろん作れますが、薄口しょうゆを使うことで色がきれいになります。
- レシピID:1960002205
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません