聖護院大根の皮を使ってきんぴらを作りました。。。 レシピ・作り方

聖護院大根の皮を使ってきんぴらを作りました。。。
  • 約15分
  • 100円以下
norakro
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皮まで美味しい聖護院大根です。

材料(3人分)

  • 聖護院大根の皮 3/4個分
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 一味唐辛子 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 料理で厚めに剥いた聖護院大根の皮を適当な大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、カットした聖護院大根の皮を加えて炒める。
  3. 3 酒、味醂、醤油を加えて炒め、好みに応じて一味唐辛子を適量加える。水分がなくなるまでさらに炒める。

きっかけ

聖護院大根は皮が固いので料理の時は皮を厚く剥きます。 勿体ないのできんぴらにして捨てるところなく食します。

おいしくなるコツ

聖護院大根は甘みがあるので砂糖を加えていません。好みにより加えても良いと思います。

  • レシピID:1960000303
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
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