聖護院大根の皮を使ってきんぴらを作りました。。。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 聖護院大根の皮 3/4個分
- 酒 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 一味唐辛子 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 料理で厚めに剥いた聖護院大根の皮を適当な大きさにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、カットした聖護院大根の皮を加えて炒める。
- 3 酒、味醂、醤油を加えて炒め、好みに応じて一味唐辛子を適量加える。水分がなくなるまでさらに炒める。
きっかけ
聖護院大根は皮が固いので料理の時は皮を厚く剥きます。 勿体ないのできんぴらにして捨てるところなく食します。
おいしくなるコツ
聖護院大根は甘みがあるので砂糖を加えていません。好みにより加えても良いと思います。
- レシピID:1960000303
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
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ノウズミニマム2012/02/09 20:00エコですねーo(^-^)o美味しかったです!