安売りの鮪のアラで竜田揚げ。。。 レシピ・作り方

安売りの鮪のアラで竜田揚げ。。。
  • 約15分
  • 300円前後
norakro
norakro
安い鮪のアラで作るのでとても経済的!
酒の肴にも最高の一品です♪

材料(たっぷり6人分)

  • 鮪のアラ 500g
  • 酒、味醂、醤油 各50cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鮪のアラは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 カットした鮪のアラは酒、味醂、醤油のタレに漬けて味をなじませます。
  3. 3 汁気をペーパータオルなどで拭き取り片栗粉をまぶして油で揚げれば出来上がりです。

きっかけ

スーパで安くなっていた鮪のアラをみつけたので作りました。

おいしくなるコツ

鮪のアラにシッカリとタレをなじませると、そのままでもとても美味しくいただけます。

  • レシピID:1960000404
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のアラの竜田揚げ。
norakro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る