シンプルだけど美味しい☆ 落花生ご飯。。。 レシピ・作り方
材料(家族3人分)
- お米 3合
- 落花生 100g
- 塩 小さじ1.5
- 日高昆布 5cm
- 水 600cc
作り方
- 1 落花生は4時間ほど水に浸けておきました。
- 2 炊飯釜にお米3合と落花生100g、塩小さじ1.5、日高昆布5cm、水600ccを加えてスイッチをON
- 3 炊きあがったら昆布を取り出し、落花生を全体に混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
保存しておいた家庭菜園で収穫した落花生がありましたので。。。
おいしくなるコツ
味付けは塩のみですから昆布を加えて昆布の甘味をプラスすると美味しいですよ。
- レシピID:1960000803
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 落花生の炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
シンプルだけどとても美味しい落花生ご飯が出来ました。