味噌汁レシピ かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、いちょう切りにします
- 2 油揚げは短冊切りにします
- 3 鍋にだし汁、かぶを入れ温めます
- 4 かぶに火が入ったら油揚げを入れ温めます
- 5 味噌を入れよくとかします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶと油揚げの味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/03/15 08:10参考にさせてもらいました(^^)美味しかったです!